|Курица с ананасами

Время: 2 часа+
Кухня: европейская
Сложность: средне

Ингредиенты

- чеснок дольки 3 шт.
- перец чили 1 шт.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- растительное масло 60 мл.
- куриное филе 600 г.
- ананасы 1/2 шт.
- сахар темно-коричневый 60 г.
- лаймы 1 шт.







Способ приготовления

Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.

1. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.

2. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.

3. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.

4. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

5. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.

6. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.

7. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

Copyright © . All Rights Reserved.