|Курица по-мексикански

Время: 1 час
Кухня: мексиканская
Сложность: легко

Ингредиенты

- Курятина (любые части, но желательно окорочка) 1,5-2 кг.
- Лук 2 шт.
- Перец сладкий 2-3 шт. (разного цвета)
- Помидоры 2-3 шт. (свежие или консервированные)
- Чеснок 1-2 зубчика
- Кукуруза 1/2-1 банка
- Сыр твёрдый 100 г.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу - Фасоль стручковая по желанию
- Растительное масло для обжарки






Способ приготовления

1. Окорочка посолить, поперчить, слегка обжарить с двух сторон.

2. Смазать растительным маслом форму для запекания. Уложить на дно лук, порезанный мелко полукольцами. Затем слоями перец соломкой, нарезанные помидоры, присолить, поперчить.

3. Кукурузу откинуть на сито, выложить поверх помидор, а также мелко нарезанный чеснок. По желанию – стручковую фасоль. Сверху выложить курятину.

4. Отправить запекаться в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов. За 5 -10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

5. Курица по-мексикански готова!

Copyright © . All Rights Reserved.