|Фаршированная грудка индейки к Новому году!

Время: 1 час
Кухня: европейская
Сложность: легко

Ингредиенты

- 800 г. филе грудки индейки цельным куском
- большой пучок петрушки
- 1 ч.л. натертой цедры лимона
- 2 зубчика чеснока
- 120 г. бекона
- соль и молотый перец по вкусу
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- растительное масло для смазывания









Способ приготовления

1. Мелко рубим чеснок и петрушку. Бекон режем на мелкие кусочки.

2. Кладем в миску и смешиваем с лимонной цедрой ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца Филе кладем на разделочную доску и делаем в нем продольный разрез параллельно поверхности доски, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Раскрываем филе как книгу.

3. Кладем начинку в разрез и равномерно распределяем.

4. Складываем филе так, чтобы начинка оказалась в середине. Скалываем края зубочистками. Натираем филе солью и паприкой, кладем в форму для запекания.

5. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут, периодически смазывая растительным маслом. Из готового филе при проколе ножом должен вытекать прозрачный сок. Готовое филе вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Copyright © . All Rights Reserved.